Wir über uns

Am 2. April 1993 gründeten 21 Gehörlose und 1 Hörende den Gehörlosen Kulturverein Liechtenstein. Unsere ersten Ziele waren, einen Clubraum in Liechtenstein einzurichten und spezielle Veranstaltungen für Gehörlose zu organisieren. Wir wollten auch klar sehen, welche Dienstleistungen und technischen Hilfsmittel wir von der liechtensteinschen Invalidenversicherung im Gegensatz zur schweizerischen erhalten und arbeiteten mit dem Selbsthilfe-Dachverband dem Schweizerischer Gehörlosenbund zusammen.

Heute hat unser Verein über 94 Mitglieder. 15 Mitglieder wohnen in Liechtenstein. Die meisten Mitglieder kommen aus der Schweiz und aus Österreich. Wir organisieren gesellschaftliche Anlässe wie Jassen, Kegeln, Freizeit, Grillpartys, Wanderungen und Klausfeiern. Am 16. November 2001 konnten wir den lang ersehnten Clubraum eröffnen. Mit dem Clubraum können wir für die Gehörlosen Treffpunkte, Erwachsenbildungen und Vorträge organisieren und die Gebärdenkurse für Hörende anbieten.

Mitgliedschaften unseres Vereins

• Schweizerischer Gehörlosenbund